티스토리 뷰

반응형

푸라닭 치킨 너무 맛있죠.

 

저도 요즘에는 푸라닭을 가장 많이 시켜 먹게 됩니다.

그리고 특히 자주 먹게 되는 메뉴가 있는데 오늘은 그 메뉴를 추천 해 보고자 해요.

차례
- 푸라닭 추천 메뉴 BEST 1
- 푸라닭 왜 맛있을까
- 푸라닭 추천 메뉴 BEST 2~5

 

푸라닭 추천 메뉴 BEST 1

'치킨은 뼈 있는 것이 맛있다'라고 생각하나요.

저도 그렇게 생각했었죠.

 

하지만 최근 점점 그 생각이 바뀌고 있는 것 같습니다.

요즘은 순살도 맛이 업그레이드된 듯합니다.

특히 푸라닭 순살을 만나고부터는 더욱 그런 생각이 듭니다.

예전에는 순살 하면 브라질 닭이라고 생각해서 꺼려한 분들이 많았을 것 같습니다.

요즘에는 인기 있는 브랜드의 경우, 대부분 순살치킨도 국내산을 사용하는 것 같습니다.

 

물론 푸라닭도 국내산을 사용하고 있죠.

이 이유에서 순살을 더욱 자주 먹게 되는 것 같기도 하네요.

푸라닭 순살 중 가장 자주 먹게 되는 메뉴는 '양념, 후라이드 반반 순살 치킨'입니다.

 

투움바 치킨, 제너럴 핫 치킨, 고추 마요 치킨, 블랙 알리오, 블랙 투움바, 블랙 마요 등 인기 있는 메뉴들이 너무 많죠.

(이 메뉴들은 아래에서 소개해 보겠습니다)

 

하지만 저는 치킨의 기본! 가장 오래된 맛의 정석인 양념과 후라이드를 가장 좋아합니다.

그래서 저의 추천 메뉴이자 가장 많이 시켜먹는 메뉴이기도 합니다.

푸라닭하면 빠질 수 없는 소스가 있습니다.

바로 아래 사진에 보이는 고추 마요 소스죠.

 

양념치킨이나 후라이드로도 즐기고, 이 고추 마요 소스에도 찍어 먹을 수 있어 더욱 좋습니다.

후라이드에 찍어 먹을 경우 고추 마요 소스의 가장 고유의 맛을 즐길 수도 있죠.

치킨 한 마리로 세 가지 맛을 즐길 수 있는 것이죠.

그것도 변하지 않는 전통의 맛, 양념, 후라이드와 고추 마요 소스까지 조합이 딱 좋은 것 같습니다.

푸라닭 순살치킨에 빠지게 되면 빠져나오기 힘듭니다.

순살이라 먹기도 편하고, 먹고 난 후 정리도 너무 편하죠.

 

맛있게 먹고 나서 정리하려면 귀찮죠.

하지만 순살의 경우 먹으면서 정리가 됩니다.

왜냐 뼈가 없기 때문이죠~ ^^

또한 아이들도 먹기 편하고, 어른들도 시원한 음료와 함께 먹기 편하죠.

 

치킨 가격이 전체적으로 너무 올라 비싸다는 게 단점이죠.

좋은 재료들을 많이 사용하게 되면 비싸지는 것이 어쩔 수 없겠지만 그래도 아쉬운 건 어쩔 수 없는 것 같습니다.

글을 적으면서 계속 사진을 보게 되니 또 먹고 싶어 지네요.

역시 참기 힘든 맛입니다.

언제부터인가 푸라닭에 빠지게 되었는데, 왜 푸라닭이 맛있다고 느끼게 되는 것일까요.

궁금하지 않나요.

그래서 푸라닭에 대하여 찾아보았습니다.

 

푸라닭 왜 맛있을까

푸라닭 치킨은 이제 누구나 알고 있을 것 같습니다.

그만큼 유명해졌죠.

 

워낙 다양한 치킨 브랜드들이 나와서 경쟁이 치열할 것 같은데, 푸라닭은 최근 꾸준한 인기를 끌고 있는 것 같습니다.

티브이에서 많은 연예인들이 푸라닭을 즐겨 먹는 모습도 보게 되는 것 같고요.

 

푸라닭은 그만의 특징을 가지고 있습니다.

푸라닭은 다른 치킨 브랜드와 차별화되게 오븐-후라이드 방식에서 그 장점만을 접목시켜 새로운 3세대 조리법을 사용하고 있습니다.

 

고온의 오븐에 구워 육즙을 잡고, 전용유에 다시 튀기게 되죠.

따라서 겉은 바삭바삭하고 속은 반대로 촉촉한 식감을 주죠.

 

이런 조리법 때문인지 최근 많은 사랑을 받고 있는 것 같습니다.

 

푸라닭 추천 메뉴 BEST 2~5

BEST 2

양념, 후라이드 외에 메뉴를 골라라고 하면 열 번 중 다섯 번은 이 메뉴를 먹을 것 같습니다.

그만큼 한번 먹으면 계속 끌리는 마법 같은 맛을 지닌 고추 마요 치킨(CHILI MAYONNAISE CHICKEN)입니다.

고추라는 단어가 메뉴 이름 가장 앞에 들어 가 있다는 것은 맵다는 뜻이죠.

 

하지만 맵기만 한 것은 아닙니다.

(정말 매운맛을 원하시면 악마 치킨을 추천드립니다)

고추 뒤에 마요라는 단어 보이시죠.  환상의 조합 그래서 마법의 치킨으로 불리는 것 같습니다.

맵지만 부드럽고, 고소, 달콤, 새콤까지 맛의 조합이 환상적인 메뉴로 두 번째 추천 메뉴입니다.

 

고추마요 치킨

BEST 3

투움바 치킨(TOOWOOMBA CHICKEN)은 상상하게 되는 바로 그 느낌입니다.

고소한 크림소스에 약간의 매콤함이 더해져 있죠.

즉, '부드럽게 매콤함'을 즐길 수 있습니다.

또한 크림소스와 잘 어울리는 쫄깃한 떡사리가 들어 있어 그 매력을 한층 올려놓은 메뉴가 되겠습니다.

투움바 치킨

BEST 4

미국식 퓨전 깐풍 소스와 푸라닭이 만나 탄생한 제너럴 핫 치킨(GENERAL HOT CHICKEN)입니다.

신개념 퓨전 치킨을 원하는 분에게 딱! 이겠죠.

또한 약간의 매콤함과 마늘의 풍미를 느끼고 싶다면 바로 이 메뉴를 추천드립니다.

제너럴 핫 치킨

 

BEST 5

개인적으로 마늘을 좋아합니다.

저와 같이 마늘향, 마늘맛을 좋아하는 분에게 추천드리는 매드 갈릭 치킨(MAD GARLIC CHICKEN)입니다.

마늘의 알싸함과 바삭한 마늘 크러쉬드의 멋진 조합이 기존 마늘치킨보다 한층 업그레이드된 느낌입니다.

이제 치킨 하면 생각나는 푸라닭 추천 메뉴 BEST 5를 소개해 보았습니다.

728x90
반응형
댓글